Menu

Mode Gelap
Gara-Gara Tawuran, Kapolresta Palu Sebut Pegelaran Futsal Dan Bola Kaki Mahasiswa Untad Ditiadakan Dulu Gerak Cepat! Polresta Palu Amankan 2 Oknum Mahasiswa Bawa Sajam Tawuran Di Untad Dipicu Perselisihan Olahraga, Mahasiswa 2 Fakultas Di Untad Tawuran Viral! Video Aksi Sejumlah Senior Menganiaya Mahasiswa Baru Di Unismuh Makassar Duh! Mendikbud Nadiem Makarim Bakal Lakukan Rekrutmen Guru lewat Marketplace

Berita Terkini · 15 Mar 2016 00:23 WIB ·

TEDS dan Welcome Gelar Sosialisasi NUDC 2016


 TEDS dan Welcome Gelar Sosialisasi NUDC 2016 Perbesar

Sabtu (12/3) Tadulako English Debating Society (TEDS) menggelar Sosialisasi dan Workshop NUDC (National University Debating Championship) di ruang BT 01 Fakultas Ekonomi Universitas Tadulako.
NUDC adalah kompetisi debat bahasa Inggris yang diadakan setiap tahunnya oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (RISTEKDIKTI) guna meningkatkan daya saing lulusan di era global.
Mengusung tema “Spread the Hype, Spread the Information”, kegiatan sosialisasi NUDC ini bertujuan menyebarkan informasi kepada seluruh mahasiswa Untad mengenai kompetisi debat Bahasa Inggris sehingga mahasiswa Untad dapat berpartisipasi dalam kompetisi NUDC 2016. Tahun ini akan dilaksanakan pada tanggal 31 Juli s/d 5 Agustus 2016 . Dalam sosialisasi ini juga dipaparkan mengenai sistematika dalam pelaksanaan NUDC, serta cara pendaftaran bagi mahasiswa yang ingin berpartisipasi dalam NUDC dengan menghadirkan 2 pembicara, yakni Ayudya Arumsari dan Danish Lutfi selaku delegasi Universitas Tadulako pada NUDC 2015.
Danish Lutfi sebagai ketua TEDS, dalam sambutannya menitipkan harapan kepada seluruh mahasiswa yang hadir bahwa semoga kedepannya seluruh masyarakat Untad tidak meremehkan debat Bahasa Inggris, apalagi event NUDC merupakan ajang yang cukup bergengsi dan tentunya sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam meningkatkan pengetahuan serta keahlian dalam berbicara bahasa Inggris/Internasional. Olehnya itu, mahasiswa Untad harus berpartisipasi dalam NUDC 2016.

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Lembaga KSR-K Untad Serahkan Bantuan Untuk Korban Banjir Di Parimo

6 Juni 2023 - 23:09 WIB

Gara-Gara Tawuran, Kapolresta Palu Sebut Pegelaran Futsal Dan Bola Kaki Mahasiswa Untad Ditiadakan Dulu

1 Juni 2023 - 11:00 WIB

Foto/Istimewa

Gerak Cepat! Polresta Palu Amankan 2 Oknum Mahasiswa Bawa Sajam Tawuran Di Untad

1 Juni 2023 - 06:02 WIB

Dipicu Perselisihan Olahraga, Mahasiswa 2 Fakultas Di Untad Tawuran

31 Mei 2023 - 20:53 WIB

Viral! Video Aksi Sejumlah Senior Menganiaya Mahasiswa Baru Di Unismuh Makassar

30 Mei 2023 - 18:11 WIB

Duh! Mendikbud Nadiem Makarim Bakal Lakukan Rekrutmen Guru lewat Marketplace

30 Mei 2023 - 16:53 WIB

Trending di Berita Terkini