Tahukah Kamu

Ini Dia 5 Youtubers Tadulako, Kenalan Yuk !

Ditulis Oleh Suci Fitrah Syari

Siapa yang tak kenal Raditya dika, Ria Ricis ataupun Gen Halilintar? Mereka adalah para youtubers yang memanfaatkan youtube sebagai salah satu ladang penghasilannya. Memang tak dapat dipungkiri menjadi youtubers bukan hanya sekedar menjadi penyalur hobi atau ikut tren semata, tapi dapat menjadi salah satu sumber penghasilan di era ini. Bayangkan saja, anak usia enam tahun bisa memperoleh penghasilan 149 miliar dari youtube. Wah, itu kalau dipakai beli somay, bisa jadi juragan somay yak 🙂

Nah berikut Redaksi anakUntad.com sudah merangkum Youtubers tadulako yang gak kalah kece dari youtubers lainnya. Kuy..kuy dilihat…

1. Muh. Zhen

Muh.Zhen via Instagram

Muh.Zhen adalah mahasiswa Fakultas Teknik angkatan 2015. Nah, kalau kamu liat channel youtube Zhen menarik banget loh. Yakni Z_Kamus. Berkonten animasi edukasi. Berita yang lagi happaning banyak diangkat, seperti saat Raja Salman ke Indonesia atau masalah Registrasi Kartu Prabayar yang sempat nongol diberbagai grup whatsap. Menariknya, kontenya diulik oleh dua tokoh animasi yakni Ms.Glate dan Mr.Z. Meskipun bentuknya kayak news gitu, tapi bahasanya anak muda banget. Jadi, edukasi yang ingin disampaikan gak bikin viewers bakal boring. Dan ini yang gak kalah kece nih, jumlah subscribe Z Kamus mencapai 423 subscriber loh.

2. Muh. Alfisyar

Muh.Alfisyar via Instagram

Muh. Alfisyar atau akrab disapa Dody Pascal merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi angkatan 2014. Untuk konten channel Youtube Dody sendiri cukup random. Ada video trip, games, challange, dan lain-lain. Jumlah pengikutnya 191 subscriber. Salah satu vlognya “Trip to Sombori” cocok banget ditonton, khususnya buat kamu yang lagi nyari tempat liburan instagramable. Doddy juga merupakan ketua dari komunitas Youtubers Sulawesi Tengah loh. Yang pengen kepoin vlognya buka aja akun channenya Dody Pascal.

Lanjut di halaman 2 ya

Tentang Penulis

Suci Fitrah Syari

Chief Executive Officer of anakUntad.com. Fisip Administrasi Publik. Konseptor. Sedang berproses meraih mimpinya.

"Jika engkau bukan anak raja, bukan pula anak ulama besar maka jadilah seorang penulis" ~ Imam Al-Ghazali