
WONOGIRI, anakUntaddotcom – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wonogiri membagikan 294 kendaraan dinas roda dua kepada lurah dan kepala desa. Dengan anggaran 9.408 Miliar
Bupati Wonogiri, Joko Sutopo mengatakan, sepeda motor itu dimanfaatkan untuk menunjang pelaksanaan program dan kegiatan Pemerintah Desa dan Kelurahan. Dengan sepeda motor baru tersebut pelaksana pemerintahan harus berjalan lebih baik.
Peran dan tanggung jawab kades ini kan 24 jam, jabatan kades itu administrasi dan kultur, administrasi jam kerja, kalau kultur bisa untuk jagong ataupun bayen. Kemanfaatan penggunaan untuk mengoptimalisasi kerja dan kinerja,” ujar Jekek, sapaan akrabnya. Dikutip dari website jatengprov.go.id.(Senin/03/04/23)

Ia juga meminta kepada para penerima sepeda motor untuk tidak menyalahgunakan kendaraan dinas berplat merah tersebut. Pihaknya tak segan memberikan sanksi tegas sesuai aturan, jika penggunaannya disalahgunakan.
Intinya di luar aktivitas kades, bisa masuk dalam pengamanan. Kalau disalahgunakan akan kami sanksi, ada aturan. Mari kita awasi, kalau salahgunakan, bisa difoto dan berikan ke kami. Saya cabut,” tegasnya
Menurut Jekek, sepeda motor yang baru dinilai layak. Sebab sepeda motor yang diberikan sebelumnya sudah berusia 12 tahun.
Mintanya matic, ini sudah permintaan beberapa waktu lalu. Kalau soal merek dan warna kebetulan saja, menyesuaikan geografi Wonogiri yang kebanyakan berupa perbukitan dan pegunungan,” tutupnya
Berita sebelumnya!
- Lembaga KSR-K Untad Serahkan Bantuan Untuk Korban Banjir Di Parimo
- Gara-Gara Tawuran, Kapolresta Palu Sebut Pegelaran Futsal Dan Bola Kaki Mahasiswa Untad Ditiadakan Dulu
- Gerak Cepat! Polresta Palu Amankan 2 Oknum Mahasiswa Bawa Sajam Tawuran Di Untad
- Dipicu Perselisihan Olahraga, Mahasiswa 2 Fakultas Di Untad Tawuran
- Viral! Video Aksi Sejumlah Senior Menganiaya Mahasiswa Baru Di Unismuh Makassar